Ngobrol Soal Cloud Hosting Bersama Penyedia Jasa Cloud Indonesia, Qwords

Sering ditanya oleh beberapa teman tentang layanan penyedia jasa webhosting yang bagus. Saya agak bingung jawabnya. Tapi biasanya saya merekomendasikan dia untuk memilih hosting yang sesuai dengan dana yang ia punya.

Kejadian serupa terulang setahun lalu. Seorang teman sedang mencari layanan hosting yang bagus untuk website toko yang sedang dikembangkannya. Karena dananya mencukupi, saya ngasih beberapa opsi kepada dia. Tapi saya sih mengarahkan dia untuk memilih Qwords cloud web hosting. Harganya cukup masuk akal apalagi ada diskon waktu itu. Padahal saya sendiri belum memakai cloud hosting dari Qwords.

Tapi ketika saya butuh hosting, akhirnya saya juga memilih Qwords untuk salah satu website blog yang saya kembangkan.

Kalau mau adil, sebenarnya ada banyak kok layanan sejenis Qwords yang bisa teman-teman pilih. Tinggal teman-teman menentukan mana yang paling cocok, sesuaikan untuk kebutuhan website dan dana tentu saja.

Kalau saya, pengalaman Qwords yang sudah lebih dari satu dekade menjadi alasan tersendiri mengapa saya lebih menyarankan layanan hosting di Qwords. Apalagi, Qwords ternyata memiliki kantor di 4 kota besar: Bandung, Jakarta, Surabaya, dan Yogyakarta.

Jarang sekali ada penyedia hosting yang memiliki kantor perwakilan atau kantor cabang di kota lain. Mungkin karena berpikir tidak penting karena orang toh pesan hosting juga lewat online. Tapi, Qwords beda. Qwords bukan sekadar gaya-gayaan membuka kantor baru. Mereka memiliki tujuan bukan sekadar melayani tetapi juga dekat dengan kalangan pengguna hosting (blogger maupun pelaku UMKM). Rencanya juga , mereka juga akan membuka kantor baru di kota besar lain. Seperti itu yang diungkapkan oleh Ade Anto dari Qwords kepada saya.

Pernyataan Kang Ade  Anto itu diungkapkan saat sesi ngobrol santai dengan saya di gelaran 12 Tahun Qwords yang digelar serentak di empat kantor mereka. Karena saya berdomisil di Bandung, jelas saya hadir di kantor Qwords yang ada di Bandung.

Kang Ade Anto (sebalah kiri) bersama saya, foto oleh: Fauzan.id

Saya datang bersama teman-teman narablog lain dari Bandung di kantor mereka yang ada di Graha Wahana Pos, di Jalan Banda Bandung, pada 24 Agustus 2017.

Hari itu saya dan teman-teman narablog tidak sekadar ngobrol dan diskusi tetapi juga ikut makan-makan (yes) alias potong tumpeng bersama Asisten Direktur Qwords.com.

Potong Tumpeng Bersama Asisten Direktur Qwords

 

Pemilihan tanggal 24 Agustus 2017 bukan tanpa sebab. Qwords lahir pada tanggal tersebut 12 tahun lalu sehingga masuk akal jika merayakan dengan potong tumpung pada tanggal yang sama.

Sebelum potong tumpeng, ada diskusi soal layanan Qwords sebagai penyedia jasa cloud Indonesia. Qwords memiliki beberapa paket cloud hosting yang terdiri dari berbagai paket. Qwords memiliki pilihan paket Cloud Hosting yang bisa dipilih untuk para pengguna UMKM dengan kebutuhan hosting yang tinggi. Ada juga paket WordPress Hosting yang ditujukan untuk blogger dan pemula. Sesuai namanya, WordPress Hositng hanya bisa diinstal menggunakan CMS WordPress.

Selain layanan Cloud Hositng, ada juga layanan Dedicated Server yakni Cloud VPS dan Cloud VPS K. Layanan ini umumnya ditujukan untuk perusahaan besar, startup, IT Research, dan sejenisnya yang membutuhkan server tangguh tapi harga terjangkau.

Selain penyedia hosting, Qwords juga membuka layanan kolaborasi email yang terdiri dari ECCS, G Suite, dan Office 356.

Mereka juga punya layanan SSL Security, tanda tangan digital (Digital Signature), dan software security.

Qwords juga menyediakan layanan domain Info saja, ada 3 domain saya yang ada di Qwords (tidak termasuk blog ini karena ini wordpress.com).

Sekitar lebih dari 2 jam, ngobrol santai bersama teman-teman Qwords ini terasa cepat. Rasanya ingin lebih lama sih.

Sekitar lebih dari 2 jam, ngobrol santai bersama teman-teman Qwords ini terasa cepat. Rasanya ingin lebih lama sih. Hehehe

Seru Bareng temen-temen narablog Bandung di kantor Qwords

Oh yah, buat teman-teman yang mau beli hosting dan domain bisa lah ke Qwords. Kalau ragu bisa lihat-lihat dulu.

Kenapa harus Qwords? Ini mungkin beberapa alasannya

1. Qwords merupakan salah satu pendiri Asosiasi Cloud Hosting Indonesia (ACHI)
2. Terakreditasi sebagai penyedia domain registrar Domain.ID (1 juta Domain)
3. Memiliki Data Center di Gedung Cyber 1 Jakarta
4. Sudah melayani lebih dari 55.000 pelanggan di seluruh Indonesia

Sebagai penutup, saya infokan juga kalau Qwords mengadakan kompetisi blog, vlog, maupun saran. Kompetisi ini digelar dalam rangka ulang tahun mereka yang ke-12. Cek infonya disini.

Advertisements

Cara Mendapatkan Uang dari Blog yang Lebih Mudah Dibanding Memasang Iklan

Ketika orang yang ingin mendapat uang dari blog terlalu fokus pada program iklan semacam Google Adsense, mereka menutup peluang pada cara yang lain. Setidaknya itu yang saya lihat di beberapa grup tentang Internet Marketing ataupun tentang cara mendapatkan uang dari blog.

Rerata, banyak orang tergoda dengan penghasilan program periklanan dari Google Adsense. Ramailah mereka membangun blog dan daftar Google Adsense. Ada yang diterima dan fokus, ada juga yang ditolak dan menyerah.

Yang menyerah kadang merasa mereka gak bisa dapat penghasilan dari blog yang mereka bangung. Padahal, ada banyak cara mendapatkan uang dari blog.

Yang paling umum adalah program periklanan Google Adsense.

Tapi mendapatkan uang dari blog tidak melulu lewat program periklanan.

Teman saya, seorang agen finansial. Dia bisa mendapatkan uang karena blog yang dikelolanya muncul di halaman pertama. Data selalu masuk pada blognya.

Teman saya yang lain punya blog yang didalamnya fokus pada jualan produk.

Ada juga teman narablog  (terjemahan bahasa Indonesia dari Blogger) saya yang lainbisa mendapatkan uang dari blog dengan menjual konten promosi. Semisal mengulas sebuah produk tertentu yang biasanya diberikan oleh perusahaan yang memiliki produk tersebut.

Ada lagi yang juga tak kalah menggiurkan, yakni program afiliasi. Pernah dengar? Jika belum, kurang lebih afiliasi itu adalah semacam program untuk mengajak pembaca melakukan tindakan membeli sebuah produk.

Misalnya, sebuah blog bertema gawai. Didalamnya banyak ulasan hape dan juga spesifikasinya. Nah, ketika orang penasaran dengan produk yang ia baca tersebut, pemilik blog memasang tautan (link) yang mengarah ke penjualan produk tersebut di toko online. Jika kemudian si pembaca tadi membeli produk tersebut, si pemilik blog mendapatkan komisi dari berdasarkan link tersebut.

Program afliasi ini bukanlah hal baru karena sudah banyak blogger yang melakukannya. Biasanya sih, mereka bekerjasama dengan e-commerce tanah air.

program afiliasi ini ternyata bukan hanya bisa dilakukan dengan para peritel online. Ada juga perusahaan lain yang menawarkan penghasilkan kepada para blogger dalam bentuk afiliasi. Perusahaan tersebut adalah Foreximf.com

Sesuai namanya, Foreximf.com bergelut di bidang pialang. Foreximf.com sendiri merupakan merek dagang dari PT. International Mitra Futures. Perusahaan ini adalah perusahaan pialang berjangka yang terdaftar secara resmi di Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi atau (BAPPEBTI).

Apa itu BAPPEBTI? BAPPEBTI itu ibarat “OJK”-nya peruasahaan pialang.

Jika lembaga finansial berada dibawah OJK (Otoritas Jasa Keuangan), maka perusahaan pialang ada dibawah BAPPEBTI.

Kembali ke program afliasi yang ditawarkan oleh Foreximf. Perusahaan berjangka yang sudah lebih dari sepuluh tahun ini menghadirkan program afilitas menarik bagi para blogger, yakni

RGM
(Refer Get Money)

Nah, para blogger bisa menggunakan program RGM ini untuk mendapatkan uang. Caranya juga tidak sulit karena kita hanya memasang link atau tautan untuk mendapatkan nasabah atau justru refferal lain.

Yang menarik, kita tidak perlu tahu juga tentang produk atau hal-hal yang berkaitan dengan pialang. Yang perlu kita lakukan hanyalah merekomendasikan agar orang mau jadi nasabah dan refferal. Isitlahnya SEBARKAN LINK ANDA, SISANYA KAMI YANG URUS.

Para blogger cukup membuat artikel di blog yang didalamnya nanti terdapat link refferal. Tentu saja link refferal ini juga bisa dibagiakan via medsos agar lebih banyak orang tahu dan bergabung.

Nah, bagi yang memang punya blog dan berniat mencari uang dengan mudah, program RGM ini bisa jadi pilihan yang tepat. Terlebih program ini memiliki keunggulan diantara lain

  • Modal sedikit
  • Kantor yang urus jadi nasabah
  • Tidak ada tutup point
  • Tidak harus harus beli material produk (brosur, majalah, dll)
  • Bisa online dan juga offline

“Setelah gabung, lantas kita bisa dapat uang gimana?”

Barangkali ada yang nanya gitu. Saya tidak akan berbelit-belit menjelaskannya tapi intinya program ini memiliki sistem link refferal yang menguntungkan. Termasuk orang yang kamu ajak malah jadi refferal dan dia pun mengajak orang lain untuk jadi refferal ataupun nasabah.

Untuk lebih jelasnya bisa menilik gambar berikut

 

Jika masih belum jelas bisa langsung masuk ke situs Foreximf.com untuk cari informasi buat gabung jadi refferal atau malah jika mengerti soal pialang, jadilah nasabah.

Oh yah, kenapa saya tahu tentang program RGM. Karena saya juga seorang refferal dan kebetulan juga saya dan beberapa narablog diundang dalam acara diskusi dengan Foreximf.com di kantor mereka yang ada di Bandung pada 4 Agustus 2017.

Tanpa basa-basi lagi, segera gabung untuk jadi refferal dan dapatkan penghasilan tambahan dari blog kamu dengan cara yang beda.