Drive Home Expo 2018, Ketika Pameran Properti dan Otomatif Hadir dalam Satu Atap

Umumnya sebuah pameran diadakan untuk menghadirkan atau memamerkan produk dengan niche yang sama. Kalaupun beda produk, pameran tersebut biasanya bersifat umum seperti pameran dari sebuah sponsor acara. Nah, bagaimana jika ada pameran yang menghadirkan dua niche berbeda dalam satu acara?

Memang bisa yah? Tentu saja bisa, apalagi kalau kedua niche menyasar target pasar yang sama dengan kebutuhan yang berbeda.

Hal tersebutlah yang dilakukan oleh Rumah.com dan Mobil123.com. Dua situs ternama tersebut menghadirkan pameran yang dinamakan Drive Home Expo 2018.

Pameran Drive Home Expo 2018 ini berlangsung di ICE BSD City Tangerang mulai tanggal 2 sampai 4 November 2018.

Rumah.com sebagai portal properti terdepan di Indonesia dan Mobil23.com sebagai portal otomotif nomor 1 di Indonesia memamerkan produk properti dan otomotif yang bisa dipilih oleh kalangan first buyer atau siapapun yang memang membutuhkan properti dan kendaraan dalam waktu dekat.

Saya sendiri tertarik dengan pameran ini. Betapa enggak, saya bisa mencari properti yang sesuai dengan dana dan lokas sekaligus membeli atau sekadar lihat mobil untuk kebutuhan keluarga. Yah, meskipun saya belum bisa nyupir dan belum punya gak ada salahnya punya keinginan buat mobil dulu. Biar termotivasi buat belajar hehe.

Lantas apa yang melatarbelakangi hadirnya pameran Drive Home Expo 2018 ini?

Pameran Drive Home Expo 2018 ini dilatarbelakangi dari survey yang dilakukan oleh Rumah.com Property Affordability Sentiment Index H2-2018. Masih menurut rilis yang saya terima, survey ini dihadirkan mengetahui respon pasar dari sisi permintaan sekaligus untuk menciptakan transparansi informasi bagi konsumen.

Survey tersebut menunjukan data bahwa di semester kedua tahun 2018 ini kebutuhan untuk mencari rumah teroglong tinggi. Sebagai gambarang, 6 dari 10 orang memiliki rencana untuk membeli rumah pada paruh tahun kedua 2018.

Survey yang dilakukan pada Juni 2018 lalu ini juga mengungkapkan bahwa 63% dari 1.000 pengisi survey (responden) berencana membeli rumah dalam paruh tahun kedua 2018. 57% dari mereka yang berencana membeli rumah tersebut merupakan kategori first buyer atau kategori pembeli pertama yang umumnya berasal dari Milenial.

Atas dasar hasil survey tersebut, Country Manager Rumah.com, Marine Novita menginisiasi hadirnya pameran ini. Rumah.com menggandeng  Mobil123.com untuk bersinergi dalam menghadirkan pameran ini.

Alasan bergabungnya Mobil123.com di pameran ini didasari karena kebutuhan milenial yang memiliki mobilitas tinggi dan mencari rumah di sekitar pinggir Jakarta. Maklum, bagi para milenial, rumah di tengah sudah terlalu mahal. Karena itu banyak milenial yang mencari rumah di kawasan suburban tetapi dengan akses yang mudah ke tengah kota.

Berdasarkan hal tersebut, saya sepakat kalau memang menargetkan pasar yang sama kenapa tidak menggandeng mitra untuk bekerja sama tetapi dengan kebutuhan yang berbeda. Sebagai milenial pun saya juga pasti tertarik untuk datang ke pameran properti sekaligus lihat-lihat mobil yang diinginkan.

Terlebih menurut Regia Glamouria yang menjabat sebagai Country Manager Mobil123.com, mengatakan kalau tren penjualan kendaraan motor belakangan cenderung naik. Regia mengatkan hal tersebut berdasar pada data GAIKINDO yang menyatakan kalau penjualan kendaran bermotor selama Januari sampai September 2018 naik 7% jika dibandingkan periode yang sama di 2017.

Saya tertarik untuk mengunjungin pameran ini. Sayangnya domisili saya ada di Bandung. Barangkali kalau ada di sekitar Bandung pasti saya datang ke acara ini.

Nah, buat warga Jabodetabek atau dari daerah manapun yang memiliki waktu dan berniat membeli rumah dan mobil, bisa langsung datang ke Drive Home Expo 2018.  Di pamera ini, akan ada banyak mobil yang menarik dan bisa jadi salah satunya adalah idaman. Di pameran ini juga hadir pameran properti dengan penawaran skema DP 0%, cicilan uang muka, serta promo bebas biaya KPR.

Cuman itu? Tentu saja tidak, buat pengunjung yang datang Drive Home Expo 2018 bisa menikmati program khusus untuk yang membeli mobil dan properti sekaligus. Selain itu, bagi yang datang ke pameran ini menggunakan Grab, ada promo potongan harga spesial dengan kode GFBDriveHome.

Menarik bukan? Kalau menurut saya sih pameran ini menarik dengan banyak penawaran yang tergolong menggiurkan.

Advertisements

Makaroni Brayy, Cemilan Asyik Menemani Kerjaan

Banyak yang protes belakangan ini karena badan saya yang melar. Teman masa kuliah dan masa sekolah yang tahu saya dulu berat badannya sekitar 60 kg, kini kaget lantaran badan saya lebih lebar dari mereka yang bayangkan, yakni 90 kg.

Bukan tanpa sebab badan saya melar. Selain karena keseringan duduk menatap layar komputer, saya juga suka makanan, apalagi kalau pesannya via Go-Food atau Grab Food. Iyah kali tiap hari depan komputer sambil makan cemilan, gak bikin melar. Cuman orang-orang tertentu saja yang dilahirkan makan banyak tapi gak kurus-kurs.

Cemilan saya saat bekerja itu biasanya makanan ringan dari merek yang sering muncul di TV. Atau paling banter yah kerupuk model pedas-pedas yang kekinian.

Kalau makaroni, gimana?

Ehmm kalau mau jujur, makaroni adalah makanan yang jarang saya makan. Alias jarang sekali makaroni jadi teman di sebelah komputer saat saya kerja. Rasanya yang asin dan keras bikin saya malas lama-lama mengunyah makaroni.  

Paling banter makan makaroni itu yah pas makan makaroni dicampur dengan kerupuk lain dalam sebuah hidangan yang dinamakan seblak.

Pandangan saya terhadap makaroni mulai berubah. Penyebabnya adalah makaroni yang ingin disebut sebagai “Makaroni Brayy” (ingat Y-nya 2).

Makaroni Brayy ini adalah makanan khas yang dikembangkan oleh kang asep Sudarman. Kang Asep yang yang berdomisili di Cinunuk ini memproduksi Makaroni Brayy pada 2016. Bisnis rintisan makanan ini jadi modal Kang Asep untuk meraih cita-citanya, memberangkatkan orang tua umroh, termasuk dia dan istrinya.

Begitu yang saya tahu tentang Kang Asep. Sedikit saja bahas beliau yah karena artikel akan membahas Makaroni Brayy.  

Pertama mengenal Makaroni Brayy ini direkomendasikan oleh seorang teman. Dia menawarkan untuk mencoba makaroni yang beda dari biasanya. Dia tunjuikan fotonya dan membuat saya penasaran.

Agar tidak tambah penasaran, Makaroni Brayy itu lantas sudah menghapiri saya dengan tiga rasa berbeda. Yah, tiga rasa teman-teman. Tiga rasa tersebut yakni rasa keju,  rasa pedas seblak, dan rasa pedas bawang jeruk.

Saya tidak makan semuanya sendirian.  Tiga rasa Makaroni Brayy itu saya cicipi bareng istri. Dan sungguh, rasanya bikin saya punya pandangan lain tentang Makaroni. Saya pun jadi kesengsem dan ingin agar saat saya mengetik ditemani terus dengan Makaroni Brayy ini.

Biar lebih jelas, akan saya paparkan pengalaman saya saat mencicipi ketiga Makaroni Brayy ini.

1. Makaroni Brayy Rasa Kejumakaroni brayy rasa keju

Makaroni Brayy Rasa Keju kalau menurut saya rasanya cenderung biasa. Hanya seperti makaroni yang ditambahkan keju. Tidak terlalu spesial tapi tetap lidah saya tidak berhenti bergoyang menikmati cemilan ini. 

2. Makaroni Brayy Rasa Pedas Bawang Jeruk 

Makaroni Brayy rasa pedas bawarng jeruk

Sebagai penikmati pedas, saya menyukai Makaroni Brayy Rasa Pedas Bawang Jeruk. Pedasnya tergolong mantap dan bikin lebih nagih. Bawang jeruknya juga kerasa di lidah.  Terasa banget dan harum wangi jeruknya membuat saya ketagan makaroni rasa ini. 

3. Makaroni Brayy Rasa Pedas Seblak

Makaroni Brayy rasa pedas keju

Sama pedasnya seperti Makaroni Brayy Rasa Pedas Bawang Jeruk. Hanya saja pedasnya terasa seperti seblak pedas kering, bukan basah yah. Tergolog enak di lidah dan bikin ketagihan. Tapi kalau boleh disuruh milih, saya lebih suka pedasnya Makaroni Brayy Rasa Pedas Bawang Jeruk.

Selain saya, istri saya juga suka dengan Makaroni Brayy ini. Dia bilang sih rasanya memang seperti rasa makaroni kebanyakan tetapi bumbu rasa pedasnya kejunya cukup kerasa. 

Saya dan istri jadi nagih untuk cicip makaroni ini. Bahkan nih, Makaroni Brayy ini bisa saya nobatkan sebagai cemilan terbaik sebagai teman saya kerja.

Penasaran dengan Makaroni Brayy juga? Kalau penasaran bisa beli dan cari tahu tentang Makaroni Bray di situs ini yah.

 

 

Inilah Waktu Paling Tepat untuk Membeli Tiket Pesawat agar Dapat Harga Murah

tiket pesawat

Walaupun saat ini kita tidak lagi sering menemukan promo ​tiket pesawat seperti beberapa tahun yang lalu, namun bukan berarti kita tidak bisa bepergian dengan budget yang terbatas. Asal tahu triknya, kamu sebenarnya bisa mendapatkan tiket dengan harga yang sangat terjangkau. Apalagi jika kamu rutin mengecek harga tiket di toko online.

Mengapa Saya menyarankan kamu untuk membeli tiket di toko online?

Jawabannya simple.

Toko online memiliki banyak pesaing sehingga mereka akan berusaha memberikan pelayanan terbaik dan juga harga yang bersaing. Walaupun harga tiket yang mereka tawarkan normalnya tidak jauh berbeda dengan toko online sebelah atau online travel agent (OTA) bukan berarti harga tersebut tidak bisa jadi lebih murah lagi.

Pasalnya, toko online seperti Bukalapak misalnya, sering menawarkan promo dalam bentuk voucher diskon yang bisa digunakan untuk memangkas harga tiket. Voucher diskon tersebut sebenarnya tidak sulit untuk ditemukan apalagi jika kita mau berlangganan newsletter di toko online.

Cara membeli tiket pesawat murah di toko online Bukalapak

Pada artikel ini saya sengaja menggunakan Bukalapak sebagai contoh karena toko online yang satu ini emang terkenal murah, lengkap, dan tentunya dibuat oleh anak bangsa. Jika kamu memutuskan untuk membeli tiket di olshop Bukalapak, berikut adalah trik agar kamu bisa dapat tiket promo.

1. Follow akun media sosial

Follow akun Instagram, Google Plus, Twitter, dan Facebook mereka. Karena seringkali ada voucher diskon yang hadir  melalui post  akun sosial media tersebut. Bagi kamu yang setiap hari menggunakan salah satu atau beberapa sosial media tersebut tentu akan lebih mudah menemukan promo-promo yang ditawarkan oleh Bukalapak

2. Berlangganan newsletter

Ini adalah cara paling mudah untuk mengetahui apabila ada promo menarik. Cara berlangganan newsletter sangat mudah yaitu, daftarkan alamat posel (email) yang aktif di smartphone. Jangan lupa, aktifkan sync agar setiap kali kamu menerima email, smartphone akanmemberikan notifikasi

3. Cek halaman promo

Cek halaman promo sebelum Membuka halaman tiket pesawat di aplikasi maupun di browser. Karena hampir setiap hari selalu saja ada penawaran menarik berupa diskon maupun cash back yang bisa kamu manfaatkan untuk mengurangi harga beli tiket

4. Cari promo pesawat

Di aplikasi atau jika kamu Membuka Bukalapak melalui Browser, kamu akan melihat form pencarian di bagian atas. Ketikkan saja kata kunci “promo tiket pesawat” lalu enter atau cari. Segera aplikasi akan menampilkan semua promo yang tersedia

Cukup mudah bukan? Sebenarnya untuk mencari tiket pesawat murah Tidaklah terlalu sulit jika kita tahu triknya. Selain cara di atas, Ada cara lain yang bisa kita coba yaitu dengan mengetahui kapan waktu waktu paling tepat untuk membeli tiket agar dapat harga murah.

Waktu paling tepat membeli tiket agar dapat harga murah

1. Low season

Ada banyak waktu di mana iklim atau cuaca sedang tidak baik sehingga mempengaruhi kunjungan wisata ke suatu daerah. Dan ada juga waktu-waktu di mana sebagian besar masyarakat dunia sibuk bekerja sehingga jumlah turis yang datang ke destinasi wisata jadi lebih sedikit.

Pada saat itu, biasanya untuk menarik minat agar banyak orang mau melakukan perjalanan dan membeli tiket, toko online maupun maskapai penerbangan akan memberikan tiket promo. Di negara kita, lukisan biasanya terjadi pada bulan November hingga Maret

2. Mencari tiket saat long weekend

Biasanya kita akan menghindari waktu waktu libur karena beranggapan bahwa tiket pesawat pada saat itu selalu mahal mengingat banyak orang yang ingin bepergian. Tapi sebenarnya hal tersebut tidak selalu terjadi. Pasalnya, banyak juga masyarakat yang enggan melakukan perjalanan dengan menggunakan pesawat pada saat long weekend sekalipun. Sehingga tak heran apabila permintaan tiket menurun, maka maskapai penerbangan pun akan ikut menurunkan harga tiket pesawat

Beli tiket di Bukalapak

Sepertinya rekomendasi saya di atas, jika ingin dapat tiket pesawat murah. Saya sarankan kamu membeli di toko online Bukalapak. Tapi ingat, biasakan diri mencari voucher diskon atau promo sebelum membeli. Dan biasakan diri memastikan tanggal atau waktu keberangkatan jauh-jauh hari agar kamu sempat berburu