Ngobrol Soal Cloud Hosting Bersama Penyedia Jasa Cloud Indonesia, Qwords

Sering ditanya oleh beberapa teman tentang layanan penyedia jasa webhosting yang bagus. Saya agak bingung jawabnya. Tapi biasanya saya merekomendasikan dia untuk memilih hosting yang sesuai dengan dana yang ia punya.

Kejadian serupa terulang setahun lalu. Seorang teman sedang mencari layanan hosting yang bagus untuk website toko yang sedang dikembangkannya. Karena dananya mencukupi, saya ngasih beberapa opsi kepada dia. Tapi saya sih mengarahkan dia untuk memilih Qwords cloud web hosting. Harganya cukup masuk akal apalagi ada diskon waktu itu. Padahal saya sendiri belum memakai cloud hosting dari Qwords.

Tapi ketika saya butuh hosting, akhirnya saya juga memilih Qwords untuk salah satu website blog yang saya kembangkan.

Kalau mau adil, sebenarnya ada banyak kok layanan sejenis Qwords yang bisa teman-teman pilih. Tinggal teman-teman menentukan mana yang paling cocok, sesuaikan untuk kebutuhan website dan dana tentu saja.

Kalau saya, pengalaman Qwords yang sudah lebih dari satu dekade menjadi alasan tersendiri mengapa saya lebih menyarankan layanan hosting di Qwords. Apalagi, Qwords ternyata memiliki kantor di 4 kota besar: Bandung, Jakarta, Surabaya, dan Yogyakarta.

Jarang sekali ada penyedia hosting yang memiliki kantor perwakilan atau kantor cabang di kota lain. Mungkin karena berpikir tidak penting karena orang toh pesan hosting juga lewat online. Tapi, Qwords beda. Qwords bukan sekadar gaya-gayaan membuka kantor baru. Mereka memiliki tujuan bukan sekadar melayani tetapi juga dekat dengan kalangan pengguna hosting (blogger maupun pelaku UMKM). Rencanya juga , mereka juga akan membuka kantor baru di kota besar lain. Seperti itu yang diungkapkan oleh Ade Anto dari Qwords kepada saya.

Pernyataan Kang Ade  Anto itu diungkapkan saat sesi ngobrol santai dengan saya di gelaran 12 Tahun Qwords yang digelar serentak di empat kantor mereka. Karena saya berdomisil di Bandung, jelas saya hadir di kantor Qwords yang ada di Bandung.

Kang Ade Anto (sebalah kiri) bersama saya, foto oleh: Fauzan.id

Saya datang bersama teman-teman narablog lain dari Bandung di kantor mereka yang ada di Graha Wahana Pos, di Jalan Banda Bandung, pada 24 Agustus 2017.

Hari itu saya dan teman-teman narablog tidak sekadar ngobrol dan diskusi tetapi juga ikut makan-makan (yes) alias potong tumpeng bersama Asisten Direktur Qwords.com.

Potong Tumpeng Bersama Asisten Direktur Qwords

 

Pemilihan tanggal 24 Agustus 2017 bukan tanpa sebab. Qwords lahir pada tanggal tersebut 12 tahun lalu sehingga masuk akal jika merayakan dengan potong tumpung pada tanggal yang sama.

Sebelum potong tumpeng, ada diskusi soal layanan Qwords sebagai penyedia jasa cloud Indonesia. Qwords memiliki beberapa paket cloud hosting yang terdiri dari berbagai paket. Qwords memiliki pilihan paket Cloud Hosting yang bisa dipilih untuk para pengguna UMKM dengan kebutuhan hosting yang tinggi. Ada juga paket WordPress Hosting yang ditujukan untuk blogger dan pemula. Sesuai namanya, WordPress Hositng hanya bisa diinstal menggunakan CMS WordPress.

Selain layanan Cloud Hositng, ada juga layanan Dedicated Server yakni Cloud VPS dan Cloud VPS K. Layanan ini umumnya ditujukan untuk perusahaan besar, startup, IT Research, dan sejenisnya yang membutuhkan server tangguh tapi harga terjangkau.

Selain penyedia hosting, Qwords juga membuka layanan kolaborasi email yang terdiri dari ECCS, G Suite, dan Office 356.

Mereka juga punya layanan SSL Security, tanda tangan digital (Digital Signature), dan software security.

Qwords juga menyediakan layanan domain Info saja, ada 3 domain saya yang ada di Qwords (tidak termasuk blog ini karena ini wordpress.com).

Sekitar lebih dari 2 jam, ngobrol santai bersama teman-teman Qwords ini terasa cepat. Rasanya ingin lebih lama sih.

Sekitar lebih dari 2 jam, ngobrol santai bersama teman-teman Qwords ini terasa cepat. Rasanya ingin lebih lama sih. Hehehe

Seru Bareng temen-temen narablog Bandung di kantor Qwords

Oh yah, buat teman-teman yang mau beli hosting dan domain bisa lah ke Qwords. Kalau ragu bisa lihat-lihat dulu.

Kenapa harus Qwords? Ini mungkin beberapa alasannya

1. Qwords merupakan salah satu pendiri Asosiasi Cloud Hosting Indonesia (ACHI)
2. Terakreditasi sebagai penyedia domain registrar Domain.ID (1 juta Domain)
3. Memiliki Data Center di Gedung Cyber 1 Jakarta
4. Sudah melayani lebih dari 55.000 pelanggan di seluruh Indonesia

Sebagai penutup, saya infokan juga kalau Qwords mengadakan kompetisi blog, vlog, maupun saran. Kompetisi ini digelar dalam rangka ulang tahun mereka yang ke-12. Cek infonya disini.

Advertisements

Yang Harganya Terjangkau dengan Kemampuan Baterai Tahan Lama itu Adalah Infinix Note 4

Sebut saja namanya Kalia. Bukan nama sebenarnya. Itu tidak penting tapi mari bahas aktivitasnya. Kalia adalah gadis cantik kekinian yang aktif di media sosial. Facebook, Twitter, Instagram, tidak pernah ia lewatkan tiap hari. Selalu update dengan foto banyak selfie agar eksis dan mendapat pengakuan. Siapa lagi kalau bukan pengikutnya di media sosial maupun dari brand untuk promo barang (endorse).

Jangan lupakan juga aktivitas barunya yang mengharuskan ia aktif di Youtube. Membuat video blog aktivitas sehari-harinya atau kadang hanya live streaming.

Dengan kegiatan yang seabrek itu, ia tentu harus ditemani oleh ponsel canggih yang memiliki kapasitas besar, nyaman digenggam, dan juga memiliki kamera yang cukup oke untuk foto dan selfie. Pilihannya jatuh pada ponsel-ponsel berkelas dengan harga 4 jutaan keatas.

Mari bandingkan dengan teman saya yang lain. Sebut saja namanya Arina. Seorang mama muda tidak sepopuler Kalia di media sosial. Jumlah pengikutnya baru ribuan. Itupun didapatkan dengan waktu yang lama.

Ia tidak banyak mengungkap wajahnya di Instagram. Jarang selfie tapi dia suka foto produk dan sering melakukan kegiatan buzzer di Twitter. Jelas Facebook juga tak ia lepaskan untuk sekadar berbagi opini terkait hal-hal yang viral.

Beda lagi dengan Tarta. Dia masih muda dan masuk kategori Generasi Z. Ia baru beres skripsi yang ia bereskan sembari tak lepas dari Mobile Legend dan aktivitas keponya terhadap dunia anime dan film.

Tarta dan Arina tidak memakai ponsel 4 jutaan seperti hanya Kalia. Mereka memakai ponsel yang memang sesuai kebutuhan mereka. Harganya terjangkau dan spesifikasi masih bisa menunjang aktivitas mereka.

Saeiring waktu berjalan, kebutuhan penggunaan ponsel mereka bertambah. Mereka merasa ponsel mereka terasa kurang lama jika digunakan berpergian atau bermain lama tanpa perlu melepas charger.

Yah, mereka berdua adalah perwakilan dari banyak orang yang sering dikecewakan oleh kemampuan baterai smartphone.

Memang sekarang sudah banyak ponsel dengan baterai kapasitas besar yang akan jadi solusi bagi mereka berdua. Tapi persoalan dana tentu saja akan menghalangi mereka untuk melirik ponsel pintar tipe ini.

Arina adalah mamah muda yang kini harus selalu update informasi kehamilan kedua dan harus pandai mengatur pengeluaran.

Sementara Tarta baru saja wisuda 3 bulan dan baru bekerja sebagai eksekutif muda yang jelas akan membuat dia lebih aktif. Ia bisa saja membeli ponsel mahal tapi ia harus menabung lebih lama dari gajinya.

Mereka berdua punya solusi juga, penggunaan powerbank misalnya. Sayang, mereka urung memakai powerbank.

Maklum, mereka baru bertemu dengan saya yang bilang kalau saya baru beli baterai ponsel baru. Maklum,  baterai ponsel saya yang lama sudah rusak karena sering menggunakan power bank.

Kira-kira apa solusi buat mereka?

Kalau saya bertemu lagi dengan Tarta dan Arina, saya akan menyarankan mereka untuk mencoba melirik Infinix Note 4.

Apa? Infinix?

Lebih lengkap namnya, Infinix Mobility. Mereka adalah perusahaan teknologi yang sedang berkembang hampir di empat kawasan (Eropa, Afrika, Timur Tengah, dan Asia). Di Indonesia, Infinix sudah mengeluarkan beberapa seri dan cukup diterima baik oleh pasar.

Akhir tahun lalu misalnya, Infinix mengeluarkan seri Infinix Zero 4, beberapa bulan kemudian, lahir Infinix S2 Pro, dan tanggal 21 Agustus 2017 kemarin, diperkenalkan Infinix Note 4 di Bebek Bengil Gondangdia Jakarta.

Menghadiri Peluncuran Infinix Note 4

Hadir sebagai peliput, saya menyaksikan sendiri peluncuran produk Infinix Note 4 yang hadir dengan layar berdimensi 5,7 inci. Layarnya ini menggunakan panel Sharp yang memiliki fitur gamut warna 85% seingga membuat tampilan layar menjadi lebih cerah. Apalagi layarnya sudah mendukung Full HD dengan dimensi layar luas, yakni 5,7 inch.

Bukankah fitur ini sangat cocok buat Tarta untuk main Mobile Legends dengan tampilan layar cerah?
Belum lagi soal prosesor yang digunakan yakni  prosesor octa core yang tertanam di MediaTek MT6753 1,3GHz yang dikombinasikan dengan RAM 3GB dan memori internal 32GB.  Untuk game sekelas Mobile Legends, chipset yang digunakan pada Infinix Note 4 tampaknya masih tergolong bisa diandalkan.

Infinix Note 4 membawa OS Android 7.0 Nougat dengan UI XOS 2.3. UI ini membawa fitur seperti multi-windows atau split-screen. Cocok kan untuk Arina yang sering melakukan kerjaan multitasking.

Infinix Note 4

Selain itu, kamera pada Note 4 bisa diandalkan untuk foto-foto keren buat diunggah oleh Tarta dan Arina di Media Sosial. Mau foto makanan, ada kamera 13MP yang sudah dilengkapi lampu flash LED ganda. di belakang, mau selfie ada kamera 8MP di bagian depan.

Yang paling utama mengapa saya menyaran kan Tarta dan Arina untuk melirik Infinix Note 4 adaah karena kapasitas baterainya. Infinix Note 4 sudah dibekali dengan baterai 4.300 mAh. Kapasitas yang tentu saja besar bagi mereka dan cocok untuk mereka. Dan yang paling penting adalah harganya. Infinix Note 4 ini hanya dibanderol seharga Rp. 2.049.000

Nah kan cocok.

Dengan harga yang lebih terjangkau, Infinix Note 4 ini adalah smartphone pilihan bagus untuk kapasitas baterai besar di kelasnya.  Jangankan Tarta atau Arina, saya yang juga aktif membutuhkan tipe smartphone berkapasitas besar seperti Infinix Note 4 ini.

Bagian belakang Infinix hote 4 ini memantulkan cahaya

Jika Anda memiliki masalah yang sama dengan saya, Tarta, atau Arina, maka Infinix Note 4 bisa jadi pilihan paling memungkinkan untuk mendapatkan smartphone dengan daya tahan lebih lama.

Karena saya sudah memberikan solusi pada Tarta dan Arina, maka saya tutup tulisan ini dengan spesifikasi lengkap Infinix Note 4, foto saya saat menggenggam Infinix Note 4 serta video ulasan dari Obat Gaptek.

Spesifikasi Infinix Note 4

Prosesor : MediaTek MT6753 octa-core

RAM : 3GB

 Memori Internal : 32GB up to 128GB

OS : Android 7.0 Nougat dengan XOS 2.3
Kamera Depan : 8MP

Kamera Belakang : 13MP

Layar : 5,7 inci  IPS FULL HD (1920 x 1080 piksel)

Baterai:  4.300 mAh

Berat : 198 gram 

Konektivitas     : GPS, WIFI, Bluetooth V4.2 OTG, HOTNOT Sensor : Fingerprint, G-Sensor, Light Sensor, Proximity, Hall Sensor, Compass Gyroscope

Warna : Champagne Gold, Ice Blue, Milan Black 

Harga : Rp. 2.049.000

Memegang Infinix Note 4

 

Ayah Keren Adalah Mereka yang Datang ke Konferensi Ayah Bunda Platinum

Seminar atau diskusi yang berkaitan dengan pertumbuhan anak, umumnya didatangi oleh para ibu atau mamah sang anak. Dari mamah muda sampai mama angkatan veteran meamdatai acara diskusi yang berkaitan dengan pertumbuhan anak. Sangat jarang (meskipun ada) para ayah atau papa keren datang ke acara yang menurut mereka tidaklah keren.

Kalaupun ada ayah yang ikut, biasanya karena dua hal. Pertama dipaksa sang istri atau kedua sekadar mengantar aiias jadi supir saja.

Tapi sekali lagi, gak semua yah. Masih ada papa keren yang datang ke acara diskusi pertumbuhan anak untuk benar-benar tahu tentang materi pertumbuhan anak. Papa macam ini yang keren, papa kekinian yang tidak hanya peduli soal kerjaan saja.

Dan papa-papa keren itu juga hadir di acara Konferensi Ayah Bunda Platinum “Siapkan Kecerdasan Multitalenta Si Kecil Sejak Dini”, semacam seminar keluarga yang dipersembahkan oleh Morinaga dan diselereggarakan di berbagai kota besar.

Pada 5 Agustus 2017, konferensi ini digelar di Hotel Harris, Festival Citylink, Bandung. Banyak ayah keren kekinian yang ternyata hadir di gelaran konferensi ini. Meski memang jumlah ibu-ibu yang datang dan memaka kode baju warna merah lebih banyak, tapi para bappak-bapak juga tampak hadir di acara yang berlangsung sekitar hampir 6 jam itu,

Saya, termasuk salah satu papa milenial keren (narsis dikit) yang turut hadir di gelaran konferensi ini. Meski hadir sebagai blogger yang diundang oleh pihak Morinaga, saya tidak hanya sekadar datang, tapi juga sekaligus mencari tahu lebih dalam tentang perkembangan anak.

Tidak percaya? Cek Instagram saya berikut

Ada banyak photobooth keren di sepanjang area luar, salah satunya photobooth tempat saya berfoto. Banyaknya photobooth tentu agar suasana acara di luar tidak kaku dan kosong. Ini terlihat dari adanya arena permainan anak seperti gambar berikut ini.

Seperti di taman bermain

Jelas kehadiran tempat permainan anak para orang tuas pastinya hadir dengan buah hati mereka,

Oh yah, saat saya datang jam 9 pagi lebih dikit ke lokasi, photobooth itu tampak tidak terlihat karena membludaknya pengunjung yang datang dengan dominasi baju warna merah.

Para ibu yang datang tampaknya memang diberitahu panitia untuk memakai baju merah (dress code). Sementara para ayah umumnya memakai baju bebas. Karena jumlah para ayah lebih sedikit, jadi hal ini tidak terlalu berpengaruh.

Coba tengok gambar suasana sebelum acara berikut ini. Banyak kan pasukan berwarna merahnya?

Peserta riuh berbaju merah

 

Menyimak Faktor Pembentuk Kecerdasan Anak

Keramaian di luar ruangan adalah bukti antusiasme peseta yang hadir di seminar ini. Tercatat jumlahnya mencapai 1000  orang lebih, seperti yang diklaim oleh panitia. (Yah kali saya ngitung sendiri).

Di luar ruangan terlihat sepi ketika semua peserta mulai masuk ke dalam, duduk sesuai nomor yang mereka dapatkan. oh yah, tempat duduk para peserta tidak hanya diatur berdasarkan nomor tetapi juga warna yang ditandai dengan kain yang mengikat kursi.

 

Memotret ruangan konferensi saat semua peserta belum masuk. Tampak kain warna ijau diikatkan pada kursi
Ini yang warna biru

Ada empat warna (merah, kuning, biru, hijau) kain yang meekat pada kursi yang ternyata ini berhubungan dengan materi yang disampaikan oleh pembicara pertama yakni tentang “4 Faktor Pembentuk Anak Generasi Multitalenta”

Materi ini disampaikan oleh Dr. Ahmad Suryawan, SpA(K).

Oh yah, hampir lupa, acara ini dipandu oleh selebritas yang juga jadi Brand Ambassador Morinaga, Teuku Zacky.

Saat Pak Ahmad menyampaikan materi, peserta cukup antusias menyimak materi.  Apalagi ini berkaitan dengan pertumbuhan anak. Jelas ibu-ibu juga menyimak dengan baik. Oh yah, kalau saya perhatikan, ada juga bapak-bapak yang antusias sama acara. Yah, ini contoh ayah keren (seperti saya).

Selain Pak Ahmad, hadir pula Dr dr Eddy Fadlyana, SpA, seorag dokter yang berpraktik di rumah sakit Hermina Pasteur. Beliau naik ke panggung saat sesi tanya jawab.

dr. Ahmad Suryawan, SpA(K), (kiri) ditemani oleh Dr dr Eddy Fadlyana, SpA (tengah) dan Teuku Zacky (kiri) saat penyampaian materi dan tanya jawab soal tumbuh kembang anak 

Lantas, apa inti materi dari Pak Ahmad Suryawan?

Pak Ahmad memaparkann bahwa 4 faktor pembentuk anak adalah

  1. Perkembangan Otak
  2. Sistem Ketahanan Tubuh
  3. Tumbuh Kembang Optimal
  4. Kesehatan Saluran Cerna

Keempat faktor pembentuk tersebut dipengaruhi oleh NUTRISI serta SIMULASI yang dimulai sejak anak dalam kandungan. Karena itu materi ini sangat penting untuk pasangan, bukan hanya ibu hamil. Para ayah juga harus siap sedia dan tahu persis kebutuhan nutrisi, baik saat ibu sedang hamil maupun saat anak lahir dan memasuki fase 1000 hari.

Setelah pemaparan materi, ada tanya jawab yang cukup mendapat perhatian karena berlangsung dua sesi tanya jawab. Sesi pertama adalah tanya jawab yang didasarkan pada 4 poin tersebut dan disesuaikan dengan kain warna tempat duduk. Sesi kedua adalah tanya jawab bebas tanpa memerhatikan warna tempat duduk.

Yang cukup terngiang dalam ingatan, salah satu peserta, seorang ayah keren (lagi-lagi), bertanya apakah gadget itu sangat berpengaruh terhadap perkembangan anak?

Sebagai ayah milenial yang baru punya bayi, tentu pertanyaaan ini menarik dan cukup menohok. Maklum banyak anak sekarang yang baru lahir beberap bulan saja sudah dirangsang dengan permainan atau tontonan lewat gadget atau gawai dalam bahasa Indonesia.

Pak Ahmad Suryawan mengatakan bahwa gadget berpengaruh besar terhadap perkembangan anak. Apalagi jika diberikan saat batita (bayi dibawah tiga tahun). Namun, Pak Ahmad juga sadar bahwa perkembangan teknologi tidak bisa dihindarkan. Karena itu solusina adalah bukan melarang penggunaan gadget tapi mengurangi kalau bisa sih dihindari.

Para peserta serius dan antusias dalam mengikuti materi dan saat sesi tanya jawab

Penggunaan gadget juga ini berlaku dalam hubungan keluarga. Jika semua anggota keluarga sibuk dengan gadget, maka hal ini tidak baik untuk perkembangan anak. Semisal, ketika makan malam bersama, semua anggota keluarga asyik makan sambil gadget, bukan ngobrol untuk mendekatkan hubungan.

Karena itu, penting bagi orang tua zaman sekarang untuk meminimalisir penggunaan gadget.

Selain bapak tadi yang bertanya soal penggunaan gadget, ada juga yang bertanya masalah kesehatan anak. Saya agak lupa tentang hal ini, maklum suasana ruangan sudah agak sedikit kurang teratur.

Banyaknya anak-anak yang hadir membuat suasana agak kurang kondusif. Maklum, anak kecil kan pasti aktif dan bosen kali duduk terus di pangkuan ibunya.

Sesi dengan Pak Ahmad Suryawan selesai pukul 12.00. Umum di waktu ini adalah istirahat, salat, dan makan. Tentu saja waktu ini juga berlaku buat saya dan teman-teman narablog yang memag diundang spesial oleh Morinaga untuk meliput acara ini.

 

Tentang 8 Kecerdasan dan Permaianan  Pembentuk Kecerdasan

Setelah sesi istirahat, acara berlanjut pada lagi denga narasumber berbeda. Masih dipandu dengan Teuku Zacky, acara selanjutnya adaah tentang “Kekuatan Bermain Untuk Membentuk Kecerdasan Multitalenta di Era Milenial” bersama Dr. Rose Mini M. Psi.

Teuku Zacky bersama Ibu Rose Mini Saat Sesi Kedua 

Ibu Rose membahas tentang peranan permainan dalam membentuk kecerdasan anak. Perbedaan permainan akan memengaruhi pembentukan kecerdasan anak. Karena sejatinya, ada 8 kecerdasan anak yang orang tua harus tahu, yaitu

1. Kecerdasan Musikal

Kecerdasan yang tumbuh dari kemampuan anak dalam menanggapi atau mengekspresikan dirinya terhadap musik dan irama.

2. Kecerdasan Kinestetik

Kecerdasan yang tumbuh dari kemampuan anak dalam menggunakan tubuhnya yang lentur dalam melakukan aktivitas atau meyelesaikan masalah.

3. Kecerdasan Logika Matematika

Kecerdasan yang tumbuh dari kemampuan anak dalam menganalisis sesuuatu secara matematis atau berdasarkan logika.

Catatan: Banyak orang yang tua yang mengharapkan anaknya memiliki kecerdasan karena umum kalau pintar matermatika otomatis dia dianggap pintar sementara jika pintar dibidang lain belum tentu dianggap pintar.

Tentu hal ini keliru karena setiap anak memiliki kecerdasannya masing-masing.

4. Kecerdasan Visual-Spasial

Kecerdasan yang tumbuh dari kemampuan anak untuk berimajinasi dan berpikir kreatif. Umumnya, anak-anak yang memiliki kecerdasan ini adalah anak kreatif yang berbakat dalam menggambar atau melukis.

5. Kecerdasan Linguistik

Kecerdasan yang tumbuh dari kemampuan anak  dalam hal yang bekaitan dengan bahasa, baik dalam kemampuan berkomunikasi, membaca, maupun menulis. Anak-anak yang memiliki kecerdasan ini adalah para pekerja kreatif di bidang penulisan. (blogger misalnya)

6. Kecerdasan Interpersonal

Kecerdasan yang tumbuh dari kemampuan anak  dalam bersosialisasi di masyarakat. A nak dengan kecerdasan ini adalah anak yang mampu bekerjasasama dengan baik degan orang dan memiik empati yang tinggi. Umumya sih tipikal calon pemimpin atau tokoh masyarakat.

7. Kecerdasan Intrapersonal

Kecerdasan yang tumbuh dari kemampuan anak  menganalisis diri sendiri sebagai landasan dalam perencanaan hidup kedepan. Anak dengan kecerdasan ini adalah anak yang mengenali dirinya sendiri.

8. Kecerdasan Natural

Kecerdasan yang tumbuh dari kemampuan anak  menganalisis dalam mengindentifikasi flora dan fauna. Anak dengan kecerdasan ini juga mampu “membaca” hal-hal yang berkaitan dengan  Alam Semesta ini.

Dalam membentuk kecerdasan tersebut, ada beberapa tipe permainan yang patut dikenal, yaitu

  • Permainan fungsionalitas, permainan untuk mengembangkan otot dan fisik. Cocok dimainkan untuk bayi sampai usia 2 tahun
  • Permainan konstruktif, permainan menggunakan bahan atau material yang ada disekeliling. Cocok dimainkan untuk anak 2 sampai 3 tahun
  • Bermain peran, permainan untuk memerankan atau meniru sesuatu seperti berperan jadi superhero. Bisa juga berperan menyerupai benda, semisal menjadi pesawat terbang, kereta api, dan sebagainya. Permainan ini cocok dimainkan untuk anak usia 3-7 tahun
  • Bermain dengan aturan, permainan ini adalah permainan yang memiliki aturan khusus. Contohnya permainan tradisional atau bermain catur misalnya. Permainan cocok dikenalkan apda anak usia 7 tahun keatas

Pada sesi ini, banyak juga yang bertanya pada Ibu Rose. Ibu Rose juga memberikan sebuah games tebak permainan yang membuat suasana seminar menjadi lebih ceria. Maklum pada sesi ini, beberapa peserta ada yang tidak fokus, mulai dari menemani anak di luar atau memberikan anak makan.

Secara keseluruhan sebenarnya acaranya sudah berjalan dengan baik. Apalagi ada acara doorprize dan penghargaan kepada peserta dengan kostum terbaik. Yap, meskipun hampir semua memakai baju merah, tapi setidaknya ada 3 ibu-ibu yang memakai baju mera yang patut  diapresiasi memiliki kostum terbaik.

3 Ibu-ibu Ini Mendapat Hadiah Karena Kostum Mereka Dianggap Terbaik oleh Panitia
Di Akhir Acara Morinaga Memberikan Doorprize Kepada Peseta yang Dipanggil Nomornya

Oh yah, acara konferensi ini berakhir seitar pukul 3 sore. Banyak keseruan yang saya dapatkan dari acara ini. Tap yang jelas pengetahuan tentang pertumbuhan anak dan materi kecerdasan anak adalah “materi daging’ yang wajib orang tua tahu. Tidak hanya para ibu, tetapi juga para ayah.

Makanya saya sangat mengapresiasi kehadiran para ayah yang datang ke acara semacam ini. Karena ayah yang keren adalah ayah yang datang ke Konferensi Ayah Bunda Platinum..

Sebagai penutup, mau menginformasikan kalau Morinaga sebagai penyelenggara konferensi ini, juga hadir di kota lain, jadi bukan hanya di Bandungyah .

Dan buat orang tua yang tidak sempat hadir dan ingin tahu tentang kecerdasan anak Anda, bisa mengunjungi situs interaktif Morinaga di Morinaga Mi Play Plan.  Bisa cek juga video Tentang Morinaga Mi Play Plan berikut ini.

Cara Mendapatkan Uang dari Blog yang Lebih Mudah Dibanding Memasang Iklan

Ketika orang yang ingin mendapat uang dari blog terlalu fokus pada program iklan semacam Google Adsense, mereka menutup peluang pada cara yang lain. Setidaknya itu yang saya lihat di beberapa grup tentang Internet Marketing ataupun tentang cara mendapatkan uang dari blog.

Rerata, banyak orang tergoda dengan penghasilan program periklanan dari Google Adsense. Ramailah mereka membangun blog dan daftar Google Adsense. Ada yang diterima dan fokus, ada juga yang ditolak dan menyerah.

Yang menyerah kadang merasa mereka gak bisa dapat penghasilan dari blog yang mereka bangung. Padahal, ada banyak cara mendapatkan uang dari blog.

Yang paling umum adalah program periklanan Google Adsense.

Tapi mendapatkan uang dari blog tidak melulu lewat program periklanan.

Teman saya, seorang agen finansial. Dia bisa mendapatkan uang karena blog yang dikelolanya muncul di halaman pertama. Data selalu masuk pada blognya.

Teman saya yang lain punya blog yang didalamnya fokus pada jualan produk.

Ada juga teman narablog  (terjemahan bahasa Indonesia dari Blogger) saya yang lainbisa mendapatkan uang dari blog dengan menjual konten promosi. Semisal mengulas sebuah produk tertentu yang biasanya diberikan oleh perusahaan yang memiliki produk tersebut.

Ada lagi yang juga tak kalah menggiurkan, yakni program afiliasi. Pernah dengar? Jika belum, kurang lebih afiliasi itu adalah semacam program untuk mengajak pembaca melakukan tindakan membeli sebuah produk.

Misalnya, sebuah blog bertema gawai. Didalamnya banyak ulasan hape dan juga spesifikasinya. Nah, ketika orang penasaran dengan produk yang ia baca tersebut, pemilik blog memasang tautan (link) yang mengarah ke penjualan produk tersebut di toko online. Jika kemudian si pembaca tadi membeli produk tersebut, si pemilik blog mendapatkan komisi dari berdasarkan link tersebut.

Program afliasi ini bukanlah hal baru karena sudah banyak blogger yang melakukannya. Biasanya sih, mereka bekerjasama dengan e-commerce tanah air.

program afiliasi ini ternyata bukan hanya bisa dilakukan dengan para peritel online. Ada juga perusahaan lain yang menawarkan penghasilkan kepada para blogger dalam bentuk afiliasi. Perusahaan tersebut adalah Foreximf.com

Sesuai namanya, Foreximf.com bergelut di bidang pialang. Foreximf.com sendiri merupakan merek dagang dari PT. International Mitra Futures. Perusahaan ini adalah perusahaan pialang berjangka yang terdaftar secara resmi di Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi atau (BAPPEBTI).

Apa itu BAPPEBTI? BAPPEBTI itu ibarat “OJK”-nya peruasahaan pialang.

Jika lembaga finansial berada dibawah OJK (Otoritas Jasa Keuangan), maka perusahaan pialang ada dibawah BAPPEBTI.

Kembali ke program afliasi yang ditawarkan oleh Foreximf. Perusahaan berjangka yang sudah lebih dari sepuluh tahun ini menghadirkan program afilitas menarik bagi para blogger, yakni

RGM
(Refer Get Money)

Nah, para blogger bisa menggunakan program RGM ini untuk mendapatkan uang. Caranya juga tidak sulit karena kita hanya memasang link atau tautan untuk mendapatkan nasabah atau justru refferal lain.

Yang menarik, kita tidak perlu tahu juga tentang produk atau hal-hal yang berkaitan dengan pialang. Yang perlu kita lakukan hanyalah merekomendasikan agar orang mau jadi nasabah dan refferal. Isitlahnya SEBARKAN LINK ANDA, SISANYA KAMI YANG URUS.

Para blogger cukup membuat artikel di blog yang didalamnya nanti terdapat link refferal. Tentu saja link refferal ini juga bisa dibagiakan via medsos agar lebih banyak orang tahu dan bergabung.

Nah, bagi yang memang punya blog dan berniat mencari uang dengan mudah, program RGM ini bisa jadi pilihan yang tepat. Terlebih program ini memiliki keunggulan diantara lain

  • Modal sedikit
  • Kantor yang urus jadi nasabah
  • Tidak ada tutup point
  • Tidak harus harus beli material produk (brosur, majalah, dll)
  • Bisa online dan juga offline

“Setelah gabung, lantas kita bisa dapat uang gimana?”

Barangkali ada yang nanya gitu. Saya tidak akan berbelit-belit menjelaskannya tapi intinya program ini memiliki sistem link refferal yang menguntungkan. Termasuk orang yang kamu ajak malah jadi refferal dan dia pun mengajak orang lain untuk jadi refferal ataupun nasabah.

Untuk lebih jelasnya bisa menilik gambar berikut

 

Jika masih belum jelas bisa langsung masuk ke situs Foreximf.com untuk cari informasi buat gabung jadi refferal atau malah jika mengerti soal pialang, jadilah nasabah.

Oh yah, kenapa saya tahu tentang program RGM. Karena saya juga seorang refferal dan kebetulan juga saya dan beberapa narablog diundang dalam acara diskusi dengan Foreximf.com di kantor mereka yang ada di Bandung pada 4 Agustus 2017.

Tanpa basa-basi lagi, segera gabung untuk jadi refferal dan dapatkan penghasilan tambahan dari blog kamu dengan cara yang beda.

 

 

5 Kelebihan dari Printer Brother MFC-J3530DW

Akhir tahun 2016, saya diundang Brother dalam sebuah pertemuan pengenalan printer Brother HL-L6400DW & MFC-L6900DW. Juli 2017 ini, tepatnya Sabtu tanggal 17, saya kembali diundang bersama beberapa narablog Bandung dalam memperkenalkan produk baru dari Brother.

Bertempat di Centropunto Indofusion Meeting Resto di Jl. Trunojoyo No 58 Citarum, Bandung, saya menjadi saksi kerennya performa printer Brother terbaru yang mengusung semangat “A New Era of A3 Inkjet Printer”, sesuai nama acaranya.

Centropunto

Acara yang berlangsung siang itu terbagi menjadi dua segmen. Segmen pertama adalah pengenalan produk printer Brother. Segmen kedua semacam diskusi fotografi dengan narasumber Mas Ary Mozta, seorang fotografer profesional. Banyak sekali informasi yang saya dapatkan dari beliau terkait fotografi, terutama soal komposisi dan tata cahaya. Dapat ilmu baru nih tentang fotografi hehehe

Di segmen pertama, saya dan beberapa teman, dbuat takjub oleh printer Printer MFC-J3530DW. Tim dari Brother sempat mendemokan kemampuan printer ini dan juga menunjukan video perbandingkan printer MFC-J3530DW dengan printer dari merk lain.

Lantas, seperti apa sebenarnya printer MFC-J3530DW ini? Poin-poin berikut akan menjeaskan kepada Anda, para pembaca blog Hilmangraha.com

1. Bentuk Desain yang Kokoh

Printer MFC-J3530DW memiliki desain yang kokoh dan handal di kelasnya. Desain handal karena printer ini memiliki kemampuan penggunaan yang kuat dan tahan lama dengan komponen yang disempurnakan dengan daya hidup mesin yang meningkat hingga 66%. Desain yang kokoh ini juga merepresentasikan performa printer ini yang memiliki keunggulan cetak cepat dan mudah digunakan.

Bentuk desain yang kokoh

2. Fitur Lengkap

Printer MFC-J3530DW sudah memiliki fitur lengkap dalam kegiatan mencetak. Mulai dari print, scan, copy bahkan sampai fax. Printer ini juga mendukung cetak ukuran A3.

3. Berkualitas dan Bergaransi Lama

Printer dari Brother ini sudah memenuhi standar produk internasional. Terbukti dengan kualitas printer ini yang mampu mencetak lebih cepat dan efisien dengan kecepatan print FPOT kurang dari 6 detik. Selain itu, Printer MFC-J3530DW juga memiliki garansi lama, yakni sampai 3 tahun atau sampai 100.000 halaman (tergantung mana yang lebih dulu)

4. Terhubung dengan Jaringan

Lewat MFC-J3530DW, Brother mampu menghadirkan sebuah produk yang disesuaikan dengan kebutuhan zaman. Misanya kehadiran fitur dukungan koneksi dari printer ni ke perangkat mobile. Fitur atau aplikasi semacam iprint & scan, Brother Print Service Plugin for Android, Apple Airprint, Google Cloud Print 2.0 telah didukung printer ini. Printer ini juga memiliki p fitur Scanning QR code,

5. Mengirim Langsung dari Printer

MFC-J3530DW memiliki kelebihan yang sampai saat ini saya belum tahu apakah tersedia di printer lain atau tidak. Kelebihan tersebut adalah Scan to email server atau pengiriman hasil scan (pindai) yang bisa langsung terkirim ke email yang dituju tanpa perlu membuka email di komputer/laptop. Praktiis bukan?

Sedang Mendengarkan pemaparan terkait Printer Brother MFC-J3530DW

Dengan segala kelebihan tersebut, printer MFC-J3530DW, ini \dibanderol dengan harga Rp. 5.890.000. Jangan lupa juga gunakan tinta asli (jenis LC 3617 harganya sekitar Rp.120rb-an). Karena jika menggunakan tintna suntkan akan sangat berpengaruh pada kinerja printer ini.

Dengan berbagai keunggulan tersebut, saya jadi merasa ingin memiliki produk printer ini. Jika nanti saya punya usaha, saya berniat untuk membeli printer ini. Mengapa nanti saat punya usaha? Karena printer MFC-J3530DW sangat cocok untuk para pelaku bisnis atau usaha kecil dan menengah

Dari kegiatan gathering bersama Brother ini, saya punya dua pengetahuan baru. Pertama tentang fotografi, yang kedua tentang printer yang seba bisa, yakni printer MFC-J3530DW,. Sungguh momen yang menyenangkan bersama Brother.